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バンアレン帯 

ずっと食べていなかったコレを遂に食べる時が来たのだ。

peyoung_cho_1.jpg
この”ギリ”はギリギリのギリなのか、それとも義理のギリなのか、はたまた両方なのか・・・

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添付調味料(ソース)が「チョコレートベース」と言うストイックで直球な感じ。

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麺は通常のペヤングと同じものっぽいですね。
前に記事で書いた一平ちゃんのチョコソース味は麺自体もチョコ加工されていたんですが、これはチョコ感に関しては一平ちゃんに軍配が上がる?

chocolate_yakisoba_1p_3.jpg
こちら一平ちゃんのチョコソース味の麺。
コレ自体がほんのりチョコレート味になっていました。

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んでもってペヤングの方のかやく。
クルトン、そして赤い粒はイチゴらしいです。
こちらはやはり後乗せとなっていますね。

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お湯を入れて3分したら麺は出来上がり。
添付のチョコソースをかけます。
一平ちゃんの方は通常のソース(しょっぱい)ベースにチョコでしたが、こちらは純粋なチョコレートって感じ。
甘じょっぱいのではなく、甘いソースです。
てかチョコです。

peyoung_cho_6.jpg
んでもってかやくを投入。
手早くかき混ぜて出来上がり。
肝心の味ですが甘いチョコレートがダイレクトにかかっているだけあって甘い焼きそばでした。
なのでチョコレート感は一平ちゃんよりも上。
時折出て来るクルトンの歯ざわりがクリスピーな感じで良いアクセントになっています。
ただイチゴに関してはさほど味を感じられなかったですね。

peyoung_cho_7.jpg
チョコ感が強かったので急遽アレンジ。
バナナのスライスを乗せてチョコバナナ焼きそばに。
気分は縁日、いや縁日の人気商品の焼きそばとチョコバナナを1度に食べられると言う超お得な感じです。
基本ベースがしっかりと甘いチョコレートなので合いました。

peyoung_cho_8.jpg
お次はホットケーキに乗せてクレープ的な何か。
これも合う感じです。
まあお好み焼きに焼きそば入れても超美味しいですし、それの甘い版って感じでしょう。

てなワケでペヤングやきそばのギリChocolate味。
甘いのでランチとかおやつとかに良いかもしれません。
今日と言う日付が終わってしまえば(きっと)スーパーとかで商品入れ替えの激安販売が開始されるかと思いますので、チョコレート好きな方、見かけたら是非チャレンジしてみて下さい。
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2017/02/14 Tue. 13:45 | trackback: 0 | comment: 0edit

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