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おいC、スパイC 

お湯を入れて5分で出来上がる本格的なカレー、それが日清カレーメシ。
これの辛い版であるスパイシーカレーメシ(チキン)が昨年までは売っていたのですが、生産完了したのか無くなってしまってからはや数ヶ月。
ついにスパイシーを継ぐカレーメシ、キーマカレーメシがリリースされていたので買ってみました。

spicecurry_kima_1.jpg
パッケージと言うかロゴがオシャレな感じですよね。
ターバンをしたサフランライス(推定)の文字が顔になっているみたいですね。

spicecurry_kima_2.jpg
香り高いスパイスがギンギンだぜ!って文字に気合を感じました。

spicecurry_kima_3.jpg
蓋をあけるとコレ。
ここにお湯を入れて5分以上待ち、その後の数分間かき混ぜかき混ぜかき混ぜます。

spicecurry_kima_4.jpg
するとこんな感じにトロみががってきたら完成。
肝心の味ですが、まずキーマカレー自体をさほど食べたことがないのでキーマ感に関しては何とも言えない感じです。
ただ、現行品のカレーメシ(ノーマルのビーフカレーメシ)等よりもスパイス感は強く、まさに昨年終了してしまったスパイシーカレーメシを彷彿とさせるピリ辛味が楽しめます。

spicecurry_kima_5.jpg
パッケージ横にある辛さゲージもスパイシーカレーメシ(赤ラベル)と同じく4辛。
なので辛さが苦手な人だとちょっと大変かもしれません。
しかしまあ、春から夏に向けて暑い日が多くなってきますので、こういうピリ辛フードが美味しく感じる季節になってきたって事ですね。
これはオススメです。
ただ、中にはいっているお肉はもしかしたら大豆ミートかもしれません・・・何かそんな気がしました。
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2018/03/29 Thu. 00:29 | trackback: 0 | comment: 0edit

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